Весеннее окно

То ли – явь, то ли – сон, то ли – чудится мне,
Но, взглянув поутру за окошко,
Вдруг заметил: весна стала краше вдвойне,
Подросла. И совсем – не немножко.

Молодая трава начала зеленеть
И сирень уже скоро проснётся.
Вот туда бы сейчас! Из окошка глядеть –
Удивляться – одно остаётся.

Удивление нынче – сам вид бытия,
Украшенье модели сезона.
Жаль, душа наблюдает за этим твоя
Издали, на кусочке газона.


Рецензии