Козырная карта

У тебя всё понятно, знакомо,
У тебя всё, как было тогда,
И изменится что-то нескоро,
А быть может совсем никогда.

В этом главное наше различье,
Ты надёжней, практичней меня,
Ты легко изменяешь обличья,
Жизнь твоя - это только игра.

Ты без страха тасуешь колоду,
Прежде спрятав туза под рукав,
Если чувства – всегда по расчёту,
Проигравший не может быть прав.

Не прощая чужие ошибки,
В то же время строга и к себе,
Результат по душе - не попытки,
И победа в тяжёлой борьбе.

Гражданин, урождённая Спарты,
Ты избрала права и закон,
У тебя вновь козырная карта,
…И её ты бросаешь на стол.


Рецензии