Еще одна история про пни

"и снова пни... кругом одни лишь пни...
да свалки, что вкруг города разбиты.
и только солнца вечные софиты, мне говорят:
- НЕ ВЕЧНЫ, ЗНАЙ, ОНИ!"



Последним временем, друзья, частенько, да не в шутку,
Мне пни везде мерещатся как будто.
Куда я не поеду иль пойду,
Они, красавцы, тут как тут, прям, на виду!
Вот и вчера, почти под вечерок,
Мы к морю, покормить собачек, хоть чуток,
Отправились. И ноги вновь меня куда-то понесли.
Смотрю – ну, точно, вот же снова пни!!!
Они красиво тут везде вгромождены,
Как будто кто их свез сюда со всей страны…
На них лежал красивый свет заката…
Как будто бы прощался без возврата…
И мне подумалось: пространство неспроста
Мне повторяет, как уста Христа:
- Ваш мир прогнил, свезите на погост –
Вердикт печален, но извечно прост:
Все что отжило, нужно убирать,
Промыть, почистить, светом освещать,
Освободить для жизни место и понять:
В мехи, что грязны, нового вина не наливать.
Природу жизни не обманешь, как не взгянь,
Не станет новой омертвенья мира ткань.
Ее с нуля наращивать придется,
Сему помощник Мой, то ваше Солнце -
Как Указатель, Проводник, Магнит!
Все, что отжило, отслужило, то сгорит!
Пока лежит на свалке Мироздания.
Ты наРАСТИ и ВОСКРЕСИ свое сознание!
И только так войдешь в тот ВЕК, что ЗОЛОТОЙ.
ИДИ ВПЕРЕД, НЕ БОЙСЯ И НЕ СТОЙ.

20 АПРЕЛЯ 2020г.


Рецензии