Наркоман

Я наркоман, каких и нет уже в природе,
Зависим я. Да-да, я весь такой.
И одеваюсь, даже, порой не по погоде,
Хотя, на деле, ведь парень то, простой.

И возраст свой вчера я долго вспоминал,
Мне двадцать два или четырнадцать, извольте...
Всё потому, что я употреблял,
Такое, за что лучше увольте.

Что за наркотик? Зачем вам знать сейчас?
Я наркоман! И то, не отрицаю.
Уверен, он сведёт меня в капкан,
Порою, даже, себя же порицаю.

Я без него, не вижу свой же путь.
И не могу отвлечься и забыться.
"Зачем же то? Зачем хочешь рискнуть?" -
Мне все твердят, а мне бы лишь укрыться.

На деле - просто, по факту - ничего.
Нельзя его потрогать и пощупать.
Всегда со мной, ведь он - моё нутро.
И, потому, ни с чем его не спутать.

Наркотик этот - мой талант,
Писать текста и сочинять стихами.
И будет пусть у вас мой компромат,
Что делать с ним, решайте сами.

Я наркоман! Зависимый поэт.
Писатель, лирик и просто сочинитель.
Вы скажите, ну что за винегрет,
Всё так, но я же ваш спаситель...

 Со мною можно скоротать досуг,
Развлечься, улыбнуться без причины.
Порой могу нагнать испуг,
Но для чего? Сейчас не именины.

Я наркоман! В бреду всё сочинил.
А в жизни, ни таланта, ни умений.
Спасибо тем же, кто меня простил,
Их проклинал, всерьёз, без сожалений.

Я интроверт, погружен весь в себя,
Внутри меня весь мир, а больше и не надо.
Быть одиноким - вот моя стезя...
И где за это честная награда?


Рецензии