Странник

Блуждаю я в своих же размышлениях,
Я странник, этих вечных дюн.
Порой я слеп, застряв во лживых мнениях,
Но я не стар, и ведь уже не юн...

Я в бесконечности завял, тут нет покоя,
Застрял в безлюдной, тихой пустоте.
И нет, поверьте, нету здесь устоя,
На ощупь я иду к своей мечте.

На дно влечёт и светом в спину греет,
Назад смотрю, но там стоит стена.
Что в жаркий зной, всё тело моё млеет,
Что в холод, всё душа моя одна.

Изведал я границы мирозданья,
И космос, что не ведает конца.
И недра скал, ища в них покаянья,
И глубь морей, в стеснении лица.

Везде я есть, бескрайнее чело.
Душа моя резвится на распутье.
Повсюду я, а как же естество?
Родные, добрые... прощу вас, не забудьте...

Пределов нет, но я ведь их познал.
А быть бы мне внизу, в кругу любимых.
Я тайны жизни, уж давно узнал.
Но всё один, и всё в стезе гонимых...


Рецензии