Он, она и пандемия

 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 Она боялась выходить из дома,
 он опасался заходить вовнутрь;
 страшились каждого симптома,
 и вечеров больных, и утр...
 -|-               
 Стояли у ограничений,
 дыша под маскою засим;
 и каждый в собственной пастели,
 и с одиночеством своим...
 Когда встречались: были рады,-
 пусть, ненадолго - все равно!
 От расстояния с досады
 хотелось: "позабыть про все"!
 Хотелось, как тогда обняться,
 и в волшебстве своем парить ^ (!)
 Мечталось так: "не расставаться",-
 поторопиться, поспешить...
 Какое время было все же;
 он и она, и весь их мир
 был близким, и родным до дрожи,-      
 в стесненности ветала ширь!         
 - "Она была..." ,- подскажут люди,               
 и с сожалением вздохнут,
 но не ему, его не будет,-       
 они об этом не поймут...
 Помянет время крупной цифрой,               
 и обобщит свободный стих,            
 с которым все забудут быстро,-      
 лишь кроме тех, кто знал про них...
 ( )
 Она боялась выходить из дома,
 он опасался внутрь заходить,-
 их одиночества симптомы:
 несчастья, что и говорить. 

   *          *      *     *     *      *          *


 Фото из свободного доступа.
 




               


Рецензии