А чёрствый хлеб так вовсе

Идёт усталый путник по тропинке,
А рядом с ним бредёт его беда.
Гляжу и вижу, словно на картинке,
Пред ними открываются врата.

А за вратами теми жизни счастье,
Да мир там небывалой красоты.
И сразу забываешь про ненастье,
Коль есть на свете райские сады.

Поёт душа и снова жить охота,
И пыль, и дождь холодный нипочём.
И озером уж кажется болото,
А чёрствый хлеб так вовсе калачом.

Так хочется, чтоб счастье не кончалось,
И чтоб беда отстала по пути,
И чтобы горе счастьем обернулось,
Пока душа ещё поёт в груди.


Рецензии
По-человечески душевно. Лирично и проникновенно!

Лариса Степанова Сказочница   22.04.2020 16:03     Заявить о нарушении
Лариса, огромное вам спасибо за добрые слова. Всего доброго!

Александр Смоловик   24.04.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.