Умный дурак

УМНЫЙ ДУРАК

Жил был дурак наличный.
От всех других отличный.
Хотя не очень важный -
Дурацки был отважный.

Прикидывался умным.
И даже сверх разумным.
Но это же – всему урон,
Устой ломает и Закон!

Видя то, любой дурак:
Скажет тут же: «Ну, дурак!»
Да он совсем безумный,
И не благоразумный!

Не круглый, не квадратный,
Не лысый, не лохматый,
А как бы угловатый –
Пред всеми виноватый!

Какой "Пророк" - откуда? 
Пускай покажет чудо!
А раз нет - "Ату его!"
Можно выслать далеко!

Был учён, и мог помочь.
Смягчить урон. Ему же: «Прочь!»
За что же невзлюбили.
Не помнят – позабыли!

Плевками наградили,
А уж потом – убили.
На кресте распяв его…
Не от мира был сего.

А он,вдруг, взял и уцелел.
На небо к Богу улетел.
Ясно дело, что - дурак.
Разве можно с креста так?!


Рецензии