Нет любви?

Наука утверждает: нет любви!
И с этим можно даже согласиться.
Но почему, так жарко мне в груди?
Как с этим фактом можно примириться?

Как объяснить, что тянет так к тебе?
То - запах, так наука объясняет.
А что за мысли вечно в голове?
То - тоже запах, он нас соблазняет.

Кто старше, скажут, так и есть,
Против науки не пойдёшь, всё бесполезно.
Что нам дано, тому хвала и честь,
А вы примите догмы все любезно.

Но разве можно объяснить,
Когда кого-то любишь больше жизни?
Наука говорит: нельзя любить!
А как же вся любовь солдат к Отчизне?

Неужто нет любви к родной семье?
К отцу, что воспитает нас с годами.
И к маме, что всегда добра к тебе,
Так сильно, что не передать словами.

Наука это может объяснить?
Уверен, нет. Ведь всё к истокам сводит.
Любовь ведь есть! Нам с нею долго жить!
А книга умная, нас за нос вечно водит.

И чувствам я значение придам!
Позывам к подвигам! На всё ради любимых!
И если нужно, жизнь свою отдам!
Чтоб не ослепнуть в знаниях гонимых...


Рецензии