Во сне

Разглядывая сон - чудесную шкатулку,
Сама себе я сказку расскажу,
В которой, путаясь в словах, как в переулках,
Могу просить, но почему-то не прошу.

Хочу я попросить: "Пусть стихнет ветер,
И только шепот капель по стеклу.
Пусть чудеса случаются на свете!" -
Хочу я попросить, но не могу.

Мой сон, немой и странный, ненадолго.
В нём, не боясь упасть, лечу.
И, отражаясь в переливчатых осколках,
Уже могу проснуться я, но не хочу.


Рецензии