В общих чертах

Запах звёзд ты почувствуешь всей своей кожей,
если падают звёзды одна, за одной,
сколько было их, ты, как всегда, подытожишь,
ранним утром, вернувшись с прогулки домой.

Твоя юность не терпит дурацких запретов,
ей всё можно, что с яблони можно сорвать,
и в шкафу у тебя не так много скелетов,
чтобы шкаф этот всуе от всех закрывать.

Но взрослеешь ты быстро, и это печально,
знаешь ты теперь точно, когда промолчать,
ну, а то, что ты скажешь, не так гениально,
чтобы сразу отдать стенограмму в печать.

И уже вечереет, и небо вновь хмуро,
и твой возраст никто не озвучит при всех,
тебе нужно поспать, а потом процедура,
её врач назначает не ради утех.

И опять звёздный запах тебя растревожил,
потому, что ты тоже в падении звезда,
сколько лет в этом мире ты праведно прожил,
чтоб уйти теперь в вечность добра навсегда?

                20.04.20


Рецензии