Все будет...

Усыпал ветки листьями апрель,
Тюльпанов цвет горит в зеленых травах,
И кружит голову, как  сладкая отрава,
Неумирающей надежды хмель.

Все неприменно будет хорошо,
Не знаю как, но неприменно будет,
Иначе для чего апрель пришел,
Кто обьяснит, подскажет и рассудит?

Иначе для чего такая синь,
Такая высота в бездонном небе,
Что хочется в душе шепнуть “Аминь!”
На шорох трав, молитвенный их трепет.

И грех апрельский, вроде, как не грех,
Ведь от весны хмелеют даже судьи:
Все будет неприменно хорошо,
Не знаю как, но неприменно будет!

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии