Ромео и Джульетта

.............(часть девятнадцатая).............

Ромео неистово, гнал свою лошадь,
Сердце рвалось, из широкой груди.
Он торопился, звала его площадь -
Уздечка слетала из крепкой руки.
- Ну поскорей же, давай поскорее,
Нам ни минуты, нельзя потерять !
Лишь опоздаем, станет труднее -
Честь и достоинство, семьи отстоять !
Ведь уголек был „в стог сена подброшен”
Знали враги, как фитиль поджигать.
Тибальт гордец, но душою ничтожен -
Он не умел им, Монтекки прощать...

А на прохожей, той улице малой,
Тибальт с Меркуцио „шли на штыки”.
Слово за словом, с отвагой бывалой -
Шпаги из ножен...и в стойке они !
Ватажники тоже, пошли все в атаку,
Их кровь не пугала, пугал лишь позор.
Им стало неважно, кто стал забиякой -
И мир их, стал уже...и исчез кругозор !
И в эту войну их...Ромео ворвался,
Он стал призывать: - Уберите мечи !
Только он зря, из всех сил надрывался -
Все были немы. И были глухи...

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии
Валер.
Замечательное посвящение :- Эпохи тех времен.

Владимир Лукьянченко   04.12.2023 20:34     Заявить о нарушении