Синева

Растеклась вдоль по зимним полянам,
Растворившись в снегах синева.
В серебристых нарядах упрямо,
Не сгибаясь стоят дерева…

Отшумела с утра, злая вьюга,
И с собою печаль унесла.
Здесь мы летом любили друг-друга,
Но любовь испарилась, ушла…

И холодное время настало,
Твои губы мне шепчут: «Прощай!»
В отношениях этих усталых,
Не нашел я желанный причал…

Всюду синь, она в сердце крадется,
Забирается в душу ко мне.
И встречать мне тебя не придется,
Утопив свое горе, в вине…

Я не верю в твои обещания,
Покоренное сердце болит.
Синева мне подарит страдания,
Но мечтою опять наградит…

декабрь 2019


Рецензии