ЭГО

               
Вы меня просили быть нежнее -
Слишком уж заносчивой  была.
Говорили – надо быть слабее, -
Чтобы я понравиться могла.

Вы учили плакать понарошку –
Слаб на слёзы нынче кавалер.
Я ж строптивой  становилась кошкой
С явным перегибом всех манер.

Вы пугали, что не выйду замуж;
Надо бы характер изменить.
Я не соглашалась – ага, как же!
Я и так смогу в  себя влюбить.

Ты в мужские посвящал секреты,
Но  про женские, наверняка, не знал.
Я, конечно, слушала  советы.
Только ты их сам не соблюдал.

Вам моя не нравилась надменность:
-Надо быть кокеткой  иногда!
Где в твоей натуре современность?
Аристократичность на фигА?!

-Да, я своенравна. И с апломбом.
Спесь моя – своеобразный  шарм…
-Саморазрушающая  бомба!
Просто термоядерный напалм.

Я смотрела первый раз с испугом –
Неужели это правда - я?!
Отчего тогда ходили кругом
Воздыхатели и прочие друзья?

Пригляделась – батюшки святые! –
Ты и сам на мне свой  глаз сломал.
И секреты, вроде как, мужские,
Стало быть, ты  зря мне разболтал.

Дерзость, спесь и гонор расшатались –
Проявился просто артистизм.
Как же друг над другом мы смеялись,
Разглядев в натуре эгоизм!

           * * *

 19.04.2020      Людмила Просвирина  2

фото из Интернета в свободном доступе


Рецензии
Строки на важную тему.
Смешалось ныне в обществах по всему миру, или специально смешали всё в одну кучу, чтобы нельзя было различить женщину от мужчины.

Иван Иванченко 2   27.04.2020 12:13     Заявить о нарушении