Аэропорт Бен- Гурион год спустя

В ленте снова сегодня увидела
флагман Израиля их Бен-Гурион.
Словно призрак в пустынной обители,
так сегодня нелепо смотрится он.
А вот год назад, в то же самое время
я сподобилась там с сестрой побывать!
И своими глазами роскоши бремя
довелось, невзначай нам увидать.
Под куполом звёздным фонтан
для людей,
в полумраке ожидания зала!
Выставка ретро-машин и идей
замерлА в амфиладах вокзала.
Блеск, тихий шелест восточных одежд...
В многоликой весёлой толпе на устах!
Праздник жизни и света, и новых надежд
наша Пасха и их долгожданный Песах!
Как же хрупко всё у нас во вселенной...
Мы зависим от вируса, черной нефти.
Грустно стало на миг нам и бренно,
а укрыться от этой грусти негде!!!

          20.04.20.

Уже два года минуло с тех пор.
Бен-Гурион вновь оживает!!!
Фото из моего архива.
Для тех, кому интересно, на проза.ру есть серия моих очерков о путешествии
под общим названием "Израиль моими
глазами..."


Рецензии
Хотя б до Симферополя доехать, мне не оставили выбора на 13 тыс. Теперь и погосты дорогие на Волге и родину не могу посетить. Только держимся с собаками и котом в нашей нищете.

Богомолова Евгения   19.04.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.