Приметы

Месяц в землю нацелился рогом.
По народным приметам – к дождям.
Не осветит он ночью дорогу
Так, как это хотелось бы нам.
Он пока что рожок. Еле виден.
Но за сутки чуть-чуть подрастёт.
Знать, не стоит терзаться обидой.
Очень скоро он круг обретёт.
И осветит он ярко дорогу.
Станет ночью светло, словно днём.
Станет месяц округлым, безрогим.
А дождя мы по-прежнему ждём.
И дожди обязвтельно будут.
Не случайно подметил народ.
С нетерпением ждут его люди.
Только знать бы какой он пойдёт.
Быть готовым к дождю непременно,
Чтоб он пользу принёс, а не вред.
Чтобы солнышко вышло на смену
И в душе нам оставило след.
12.11.19.
Пос. Ясеновский.


Рецензии