Это тоже немалый подарок Если мужу дар веры отменн

Это тоже немалый подарок –
Если мужу дар веры отменный,
И кормить его – это же старо,
И к одежде подходит степенно…
Не ругается, деньги не тратит,
И не пьёт, и, конечно, не курит,
А вот с этой заразой два брата,
И отец отравлялись до дури…

Да и кум проявляет здесь слабость,
Молодой и здоровый, но гробит
Свою душу, «всё абы, да кабы»,
А в примерах – болезни на пробу…
Никого не найду – нет подсказки,
Чтобы явно пробился до Света,
Часть наркотиков этих зло-ласка,
А потом и потребности где-то…
От детей будут рвать все копейки,
Но отравы побольше прикупят,
Вот уж кол здесь теши, для идейки,
Ничего не проникнет в чан глупый…

Я гнал сам в душу дым лет шестнадцать,
А потом одолели болезни,
Но дошло! – отпустила та хватка,
И теперь я ищу – где полезней…
Врач отличный в посте – это голод,
А ещё без воды – это строже,
Да я всем пожелаю ту школу,
И здесь вера здоровье итожит…

18.04 2020г

14 стихотворение
«КОЛ» – восемнадцатая книга духовных
стихов-откровений, 12 часть большого цикла.

________________________________________________


Эта книга как бы эхо-продолжение цикла "Я тебя не забуду" - 1052 стихотворения, в 9 книгах http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

И 10(16) книги-сборника "Чёрная сказка" - http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

____________________________________________________

Книга - "МОРЕ"(17), не отсюда и странное http://www.stihi.ru/2017/07/11/1015

____________________________________________________
___________________________________________________


Рецензии