Жизнь в цифрах

                Испытавший в скитании стужу и зной,
                Изнемогший от бурь и туманов,
                Я приеду домой,я приеду домой,
                Знаменитый,как 100 Магелланов...
                Л.Филатов.

По утру,как проснулась,на кухню спеша,
Взгляд на зеркало-вправо и влево,
В голове промелькнуло-как я хороша-
Величава,как три королевы.

Через 10 минут завтрак был уж готов:
Творог,каша,кофе и слойка,
Словно в кухне работали 5 поваров,
И шестая-посудомойка.

Как 7 визажистов в холодном поту
Я наводила себе красоту.
Грустила ,как 1000 Несмеян
Узрев в маникюре какой-то изъян.

Я работала будто полста лошадей,
Словно 1000 тружениц-пчёлок.
Оттого и была сотни шавок я злей,
Во 100 крат день рабочий был долог.

С магазина кошёлки несла на горбу
Как 4 угрюмых верблюда,
Проклинала,как 200 наложниц судьбу,
Я каёмочку синюю с блюда.

А в вечернем уюте,закинув паштет,
Съев пельмени,штук 8 тефтелей,
Я тебя обниму,ссловно 10 Джульетт,
Расцелую,как 20 Офелий.


Рецензии