Первый весенний дождь

Недавно я просила небеса
С молитвой стоя у окна:
"В пыли прелестница весна… "
И дождь пошёл!  Вот чудеса!

Апрельской ночью! Стылый, сонный,
Он шёл с разминкой в целый час.
Принёс в горстях весь свой запас,
Когда  весне нужны вагоны.

И делал как-то всё устало,
Был кроток, вял, без стука, гула…
От капель тех, земля вздохнула!
Хоть шёл по времени, и мало...

Немного в ночь воды пролил,
Его приход для жизни важен!
Когда нет сил, а он, – отважен!
И потому природе мил…



13 апреля 2020 года


Рецензии