Зазря

Многим, многим обещал я
Песнь весёлую запеть.
Думать надо бы сначала,
Не давать обета впредь.

Что мы знаем о грядущем?
И о прошлом - ничего!
Жизнь живём в мечтах о лучшем,
Да поди сыщи его.

Мыслей много, слов не мало,
Только дела - на вершок.
Не успел заткнуть орало,
Ан пропел уж петушок.

Зря соловушка резвится -
Сыпет песен бубенцы.
Вроде курица не птица,
А вокруг снуют птенцы.

Я ль весёлу песнь спроворю,
Обуздавши слова прыть?
Коль сошлись нужда да горе
Впору "горькую" запить.

Где набрать ума и силы,
Чтоб распутать мыслей сеть?
Не маши зазря кадилом,
Не мели пустого впредь!




 


Рецензии