Познание

Он робко встанет и уйдёт
В твоём бесстыдстве испарится
Не позвонит и не придёт
И по ночам не будет снится

Терзаясь, ты себя простишь
Сотрётся временем дословность
И никогда не повторишь
С другим, такую непристойность

Тебя года, научат жить
Ты станешь молчаливей и покорней
Сумеешь, рассудительнее быть
Смягчая взгляд, потусторонний

Он пеплом душу будет жечь
Воспламеняя раненные чувства
Познав пристойность, сдавит спесь
Но не вкусит, в том безрассудства

Терзаясь, как и ты с собой
Он успокоится, поддавшись
Соблазну непристойности нагой
И насладится ей, однажды

В безмолвном видении сна
Себя друг в друге отражая
Различны, Солнце и Луна
Но их огонь, объединяет


Рецензии