Твой взгляд задумчивый и синий

Твой взгляд – задумчивый и синий –
сквозь будни я в душе несу.
Ложатся мысли, будто иней,
на пни осенние в лесу.

Вопрос любви извечно сложен:
жизнь – производное любви...
В любви ответной каждый должен
неуловимое ловить.

В любовном трепетном балансе
любви другая сторона,
как у Луны при лунном трансе, –
совсем невидима она.

Любви отмеряно нам столько,
чтоб только ей одной служить.
Любовь прошедшую на полку,
увы, никак нам не сложить.

Я снова грустно вспоминаю
свою давнишнюю любовь,
страницы лет её листаю
в оживших образах – без слов.


Рецензии