Блики воды

На стыке плеска и песка,
В углу тропического рая,
Закат в рубиновых тисках
Как занавеску полоская,

Меня качало на волнах
Так предсказуемо, так чинно,
Что я запутался в мечтах
Как во всемирных паутинах.

Свою подзорную трубу
Пересекая с горизонтом,
Я спелый доедал арбуз,
Ходя по палубе Джеймс Бондом.

И мультифрукты облаков
В лучах нектарного заката
Через мембраны парусов
Текли зачем-то и куда-то.


Рецензии