Который день... Я не могу...

Который день...Я не могу,
Не пишется - какая жалость!
С умом своим я не в ладу,
Да в сердце горечь лишь осталась!

Хочу писать я о любви,
О солнце,море и свободе...
И посвятить стихи ТЕБЕ,
Но нынче ложь густая в моде!

Устала я от этих дней,
Как кто-то скажет "серых будней".
На улице лишь ветер злей,
Мысль в голове все безрассудней.

Взяла б стакан я со стола
И налила в него бы водки...
Пусть обожжет меня сполна,
Пусть лучше он,чем злые глотки!

Так не хочу я видеть их-
Бредовых,горестных,колючих...
Они в момент наполнят миг
Своею яростью трескучей!

Ты приглядись - они кругом:
Едут в метро,глотают кофе.
И на работе за станком
Распяты,словно на Голгофе!

Своею злостью яровой
Тревожат солнечные души...
И этой связью роковой
Ручей любви станет иссушен.

Я не хочу таких их знать!
Мне верится, что встанет солнце,
Сумеет тучи силой разогнать,
Растают,будто сахарок на донце.

Отставлю в сторону стакан,
Взгляну в окно на эту серость:
Пускай на сердце больше ран,
Но главное - чтоб все успелось!


Рецензии