Пандемия

Снова Солнце всходит, жизнь идет опять,
Но уже не тянет нас идти гулять.

В магазинах пусто, не идет кино,
Все в округе тихо, замерло давно.

Стали популярней лестницы лифтоф
Тесные машины - дальних поездов.

Опустели улицы,  не слышен детский смех,
Самоизоляция теперь уже для всех.

Очень-очень страшно, гибнет в мире люд,
Легче выбирают дом, коттедж, уют.

Вирус, пандемия страшная - ковид,
План на выходные снова был разбит.

Скоро будет хуже, страшный был прогноз,
В миру уже пролито много горьких слез.

Многие страдают на Земле большой,
И быстрей решают, кто же за водой.

Снова стало небо ярко-голубым,
Но гуляет вирус, дома посидим.

Хочется на море, хочется во двор,
Погулять, побегать, выйти за забор.

Но молва земная говорит опять:
Лучше будьте дома, нечего гулять.


Рецензии