Загорелась душа будто щепка

Загорелась душа будто щепка,
Забродила во всю глухомань –
Где моя старомодная кепка,
Я пройдусь в позабытую даль.
Там наверное, что-то осталось
Не испитое в сушь прожитым,
Мне же надо ничтожная малость
От того, что казалось большим.
Что казалось веселым на диво,
То, что жгло и влекло за собой –
Не томи, разгорайся кадило,
Я сумею тряхнуть сединой,
Открестится от новой морали,
И влюбиться опять под шафе,
Жаль, что я не в Есенинской дали
А всего лишь в дешёвом  кафе.
Здесь давно я не пьянствовал в стельку
И не чувствовал женских духов,
Хоть  грешил как всегда на копейку,
Да скопилось не мало долгов.
А сегодня я с рожей повстанца
Приглашен, как хмельной ветеран
Покачаться в подобии танца,
Взяв за талию девичий стан.
И та дева почти как богиня,
Возрожденная с прежних святынь,
Та же стать, та же внешность и имя
Как у прежде знакомых богинь.
Так похожих как жемчуги в росах
И в желанье хотеть одного,
Чтобы здесь на архангельских плесах
Их любили бы прежде всего,
Без обиды, достойно и честно
В утешении искренних слов.
И потянутся к счастью невесты
Прижимаясь к груди женихов.
И шагнут они с честью в рассветы,
И иссякнут в бездонную синь,
И родятся, родятся поэты,
Чтобы славить любимых богинь.
Апрель 2017г


Рецензии
Юрий, как здорово, что Вы нашлись, объявились, а то я уж хотела искать Ваши неподражаемые вирши, и только моя чудовищная лень не давала мне это сделать.
Я давно так не смеялась. Искреннее спасибо! Мне тоже жаль, что Вы не в Есенинской дали, хотя тогда бы потерялся Ваш самобытный стиль, который ни с чем не спутаешь.
Ваши обалденные метафоры сражают наповал своей феерической самобытностью.
Я не шучу. Спасибо, что Вы нашлись!!!

Надежда Кузнецова 4   26.09.2020 00:06     Заявить о нарушении
Удивлен,что мое творчество хоть кого то трогает. С уважением. Может мне начать писать для вас. В моем регионе у меня поклонников нет.

Юрий Журалев   18.06.2021 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.