во след друг другу праздники...

Во след друг другу праздники дышали,
благоговейно радуя народ...
Как плечи женщин прикрывали шали,
так же ютился в граде древний род.

О граде рода мифы предвещали.
Не умолчат в истории умы
грани гранитной питерской печали
и светлых радостей восторженные сны.

Я, лишь заглядывая всем прохожим в лица,
на расстоянии, безопасном им, несу
домой святую свечку, помолиться.
Ерушалаймский огнь ей жёг косу.

Надену в ветер тёплый славный свитер,
представ всем, не боярин и не смерд!
Пасха на Свете... А чуть позже
Питер,
с именем Ленина поправший смерть!


Рецензии