Невзоровское

Гурман, дурманящий головы кур,
Паром бульонным создаст туман.
Рекламный буклет, манящий в тур,
Крестным знамением скроет обман.

Свечка на свечке, замшелый завод,
Китайских подделок неверных хлам.
Венчают на жизнь и клянут за развод,
Дымом кадильным бьют по губам.

В черном и в белом летает кругом
Больных городов святейший друг.
Из Мерседеса грозит мне испугом
За вечную жизнь, молит бросить плуг.

Жирных от постного карпа пальцев,
Скользких от масел и золота рук,
Не поцелую в ногах у стяжальцев,
Поклоном земным не согрею каблук.

Нет, не мерещится кровь иудейская
В чаще с вином, не хочу соучастия.
Храмы наук и мудрость житейская
Ближе мне, чем показное причастие.


Рецензии