Я родом из Советского Союза

Я родом из Советского Союза.
Когда все были вместе, заодно,
И дети не были для молодых обузой,
И целым домом шли смотреть кино.

Я родом из Советского Союза,
Когда все были одинаково равны,
Бананов не едали мы " от пуза",
Зато мы были Победители войны.

Я родом из Советского Союза,
Макулатуру собирали за талон:
Мы восхищались Робинзоном Крузо,
Героями индейских жарких войн.

Я родом из Советского Союза —
Не знали мы ни доллар и ни франк,
Не слышали вживую мы Карузо,
Не стригли волосы как новомодный панк,
Купались в море Чёрном — не турецком,
На лыжах — с гор своих, а не чужих,
И под гармонь в деревне молодецки
Пускались в пляс за счастье молодых.
Пускай всегда чего-то не хватало,
Все знали, что такое дефицит —
Мы не страдали от того, что мало
На полках сыра с дырками лежит.

Я родом из Советского Союза —
Такой страны на свете больше нет.
Мне помогает от бессилья Муза,
Любимых окон непогасший свет.


Рецензии
Подписываюсь под каждым вашим словом.
С теплом.

Татьяна Каптуревская   18.11.2020 15:07     Заявить о нарушении
Это часть нашей жизни!!! И не самая плохая...спасибо.
С уважением, Марина

Марина Крылатова   18.11.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.