Мой Учитель

Я помню,как ты умер,мой Отец.
На руках моих, на паласе лёжа.
Я же, далеко уж не юнец,
Но полились градом мои слёзы.

 Когда ты был ещё в"клинике",
Я просил:"Отец! Открой глаза".



Ты открыл. На ужас поликлинике,
И катилась по щеке слеза.

В них увидел я. О! Нонсенс! -Ужас,радость!
И огромную ко мне Любовь.
Я её почувствовал же вновь...
Ты же говорил?:" Любовь- не гадость"


Всё...Один я в этом лютом Мире!
Только мама что-то притихла в уголке.
Только свет притушенный в квартире,
И платок в её опущенной руке...

Всё исполню,что ты завещал мне.
Да, Отец! Я выпрыгну из мглы -
Той,что выставила нас с вещами
И держала нас на конце иглы.

Но ведь стих поможет нам, Отец.
Тебе - там, мне - здесь, какая разница?
Но поэтический насмешливый конец
Пусть чрез окно, нам только дразнится...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020


Рецензии
Слава, тяжело читать морально. Видеть умирающего любимого отца, ясно свихнуться психика. Но ты выдержал. Честь и хвала. Исполнил ли ты Завет отца, как обещал? Думаю, да! С теплом души.

Вера Диденко   10.06.2023 13:15     Заявить о нарушении