Так нынче многие живут...

Есть много хобби у неё:
Всё чистить, мыть, следить за всеми,
В машине постирать бельё,
Отведено на глажку время.

По магазинам пробежать,
И закупить всего со скидкой,
И приготовить впрок пожрать.
Успеет всё, но без улыбки.

И в фитнес клуб аж через день,
А карантин, так фитнес дома,
И языки учить не лень.
Кому-нибудь сие знакомо?

Смартфон всегда в её руках.
Не отрывает от экрана
Порою взгляд. И о делах
Все разговоры и о планах

На службе. Как придёт домой,
Звонки..., звонки..., без перерыва.
И рядом с ней хоть волком вой,
Порой легко дойти до срыва.

Сын, дочь в компьютере сидят
Весь день, до самой поздней ночи,
А утром очень долго спят,
И карантин мозг всем морочит.

Так нынче многие живут…,
О душах и не вспоминают…,
И душам настаёт капут...,
И души тело покидают.

Свободным для иных жильцов
Становится пустое тело,
Божественный не слыша зов.
Тьма наползает на свет белый.
20.04.2020


Рецензии