На что похожа Ваша лесть?

На что похожа Ваша лесть,
Когда своими вы устами
Несете чушь.
И, человека возвышая,
На ровном месте,
Крылья подрезая,
Ему надежду Вы даете,
На то, чего в помине нет.

Послушайте себя Вы!
Какой несете бред!
И низкий сорт
Всех Ваших слов,
И льстивый рот,
И глаз улыбка,
Что на лису похожа слишком.

Вы посмотрите на себя!
Как шоколад Вы липки.
И хочется от Вас бежать,
Но так отрадна речь от Вас!

Слова такие сладкие,
Могучие, под стать мечте!
Как наркоман он прилипает,
И в лапках льстивого
Ваш разум замирает,
В капкан он попадает навсегда.

О боже, упаси меня!
От сумасшествия льстеца!
Не дай мне стать ему под стать!
Ты лучше умертви меня!


Рецензии