Недаром

Деревянные заборы,
Палисадник под окном,
Вечерами разговоры
Всё за "жись": о том, о сём...
Белый ситцевый платочек
Прячет робко седину —
Жизни маленький кусочек
Теплится, как в старину.

Пахнет чистым, позабытым,
Без лосьонов и духов,
Молоком и хлебом сытным,
Травами с полей, лугов.
В сеточку сошлись морщины,
Горбится слегка спина:
Столько лет, всё без мужчины!
Отняла его война...

Где-то скрип калитки старой,
Обнимает тишина.
Было, было всё недаром,
Если кончилась война.


Рецензии