Не так уж много времени прошло

Не так уж много времени прошло,
С тех пор как космос покоряли.
И грёзы о светлом будущем
Мы наяву столь смело воплощали.

Но мимолётом всё ушло,
Когда шутов на танке
С восторгом мы приняли.
Поверив им в тот миг,самих себя мгновенно потеряли.

Лжецы пророчили свободу,
Спасение от былых оков,
Но поступали лишь в угоду,
В угоду собственных Домов.

И рушилась страна
Так громко, так самозабвенно,
Как будто без чьей-либо вины,
А вместе с ней обрушились и мы.

Забыли стыд,забыли совесть,
Выставляя жизнь на публичное освещение.
И сколько добрых дел бы не сделали,
В ответ мы получаем лишь презрение.

К друг другу стали мы жестоки,
И ум наши перестали напрягать.
Со злорадством осуждаем соседские пороки,
Но лучше бы друг друга начали спасать.

Нам бы немножко стать добрее,
И злобу перестать таить навеки,
Быть снисходительнее, честнее
Ведь мы же Люди, а не человеки.


Рецензии