Соловьи поют, как прежде

Зори встречали июньским летом,
Когда сирени пьянили с рассветом,
Ароматным весенним букетом,
Черёмухи дарили свои лепестки.

Когда в киношку ходили девчонки,
В соседнюю за рекой деревеньку,
Мы играли в футбол на лугу у реки.
Речку туман накрывал сиренью,
Пробовали звонкие голоса соловьи.

Встречи были всегда неизбежны,
Свидетели: поющие соловьи.
Ветерок обдувал нас так нежно,
Девчонки встречали небрежно,
А потом гуляли у реки до зари.

Время в одну сторону неизбежно,
Протекает, как течение реки,
Соловьи поют, как прежде,
Когда раннее утро забрезжит,
Нас уже нет в этой лунной ночи.
Мы не знаем, где наши девчонки:
По ком тоскуют у реки соловьи.


Рецензии