Берёзонька

Груди упругие, косы зелёные -
В зареве утра берёзка склонённая.

Ночью на ветках качались русалки,
Стало берёзе судьбы своей жалко.

О, как смеялись, резвились, бесстыжие!
Полунагие. А локоны рыжие.

След поцелуев, как звёздочки алые,
Кто-то оставил на них ночью шалою.

Били по веткам кудрявым хвостами,
Да извивались, как змеи, телами.

Очи горели греховною страстью,
Месяц смущался от этой напасти.

Прятал рога молодые в вершинах
Сосен могучих, в садах соловьиных.

Ах ты, берёзонька, скромница милая,
И нешумливая, и терпеливая.

Ветры осенние, зимушки белые
Лаской тебя наделяют несмелою.

Тихо вздыхаешь и клонишься низко,
Разве не знаешь? Воспета ты в книжках,

 
В песнях,в стихах,в благородных сонетах,
Музою служишь творцам и поэтам...

Негу даруешь нам и восхищение,
Русской природы святое творение.


Рецензии
Ну это вообще, песнь нашей русской красавице.
Представьте себе,что во многих местах её попросту нет, ну не растёт она там.Русские по духу во снах её видят...
А у нас такая красота!!!

Марина Сехина   21.04.2020 10:42     Заявить о нарушении
Красавица, воспетая Есениным, всем по душе

Алевтина Пакшина   21.04.2020 16:05   Заявить о нарушении