Останемся...

Давай останемся и после,
Потом, потом, когда закроют дверь:
Мы в этом мире только гости,
Как новорождённый апрель.
Останемся зелёной почкой,
Иль паутинкой на траве,
Усталым ветром звёздной ночью,
Росой прохладной на заре.
А хочешь — заберёмся в горы:
Оттуда видно всё вокруг!
И все пустые разговоры
Растопит солнца яркий круг.
Останемся грибной поляной,
Прозрачным ласковым ручьём,
Осенней тучей грозной, рьяной
Иль первым ласковым лучом.
Останемся среди уснувших
Осенних без листвы берёз,
И будут литься наши души
Дождями чистых грешных слёз.


Рецензии