Скворечники

Висят скворечники повсюду,
Свисают гроздьями, шумят,
В них тесновато, многолюдно,
В заботах с головы до пят.
И телевизор, как окошко,
Им выдаёт рецепты жить,
А им бы крылышек немножко,
Воды бы ключевой попить.
Пустынны залы, где читают,
Зато полны, где все едят,
Слова немытые бросают
Средь желторотеньких ребят.

Скворечни — маленькие сети,
Там вырасти нельзя орлом,
А вот бы взять и всем нам вместе
Построить новый светлый дом
Не по дизайнерским шаблонам —
По - русски выстроить избу
И жить по дедовским законам:
За Честь, за Правду, за Страну.
Предать анафеме "героев",
Кичившихся златой сумой,
И из чиновничьих покоев
Их выгнать праведной метлой.

И жить во чистом Русском поле,
Как золотистый колосок,
Довольный своей лучшей долей
Средь тысячи других дорог.


Рецензии