Камнем на шее, колоколом в груди

Камнем на шее, колоколом в груди
Ты - та тяжесть, что я не могу нести,
Ты - то горе, что рядом и впереди,
Ты - бесконечность, которая ближе к нулю.

Ты разменял меня, отдал кому-то в долг,
Даже продать хотел, да не вышел торг.
Я разрешаю: выбей же из-под ног
Стулья. На шею накинь петлю.

Я бы хотела, да не по силам мне
Выбраться, выстоять; будто горю в огне.
Ранами рваными, шрамами на спине
Ты - тот дьявол, что будет подобен богу.

"Ищи да обрящешь" - все это не про нас.
Если хотел бы, то, может, меня и спас.
Только теперь гасим свет и пускаем газ:
Можешь стрелять - на тебя я смотреть не буду.

© Александра Латунская


Рецензии