Стихи юности День рождения

         


Последний день, когда мне двадцать,
Листвой апрельскою блестит;
Где вы: семнадцать, восемнадцать?
– Да там… костром ещё горит!

И щебет птиц, и синь небес,
И сон луны, и луч светила –
Всё крылья для младых повес
И для весёлых девок сила.

Но я томлюсь, опасным грузом
Себя пытаясь не сердить, –
Хотя нельзя ведь толстым пузом
Счастливых тонких обвинить!

Последний день, когда мне двадцать,
А я опять всё не о том:
Молчу…
            Что толку зря зубами клацать
С обидой желчною и злом.


Рецензии