Покров

О, сколько чудес Ты явила на свет,
Пречистая Дева Мария,
Покровом Своим Ты укрыла от бед
Все люди Твоя и Россию.

О, сколько Ты раз помогала стране
Сдержать натиск иноплеменник,
Им путь преграждал Твой сияющий свет,
Они же бежали мгновенно.

О, сколько Ты раз Свое миро лила,
Цветы распускались сухие
И это все видели наши глаза,
Которые слезоньки лили.

О, сколько в Тебе и любви, и добра,
К христьянскому роду Вселенной,
О, как же мы, Матушка, любим Тебя,
Ты нам утверждение в вере.

И в этот великий и радостный день,
Склоним пред Тобою колени,
В молитве Тебя величаем своей,
Сердца предаем нашей Деве.

Ты нашу страну сбереги от невзгод,
Спаси дорогую Россию,
Накинь Свой святой белоснежный покров,
Дай в помощь небесную силу.

                2019


Рецензии