На закате

Солнце на ночь уйти норовит,
Чтобы завтра к рассвету поспеть...
Что осталось от нашей любви –
Мне расскажет закатная медь.

Эта тихая песня без слов,
На закат сонастроенный лад,
Как без нас будет наша любовь,
Мне расскажет, пылая, закат.

Почему ты не вместе со мной,
По закату никак не понять.
Кто бросается нашей судьбой,
Позволяя любви прогорать?

В том мерцаньи костров сотни лет
На весь мир – панорамы показ,
Что загадка собой и ответ...
Льётся свет тех единственных глаз.

Вот закат уже еле горит...
Попрощался и вовсе погас.
Хоть закат – и предтеча зари,
Только это – уже не про нас.


Рецензии