Сквозь незатейливые будни

Сквозь незатейливые будни
Зима прошла ,оставив след
Лишь в памяти прошедших лет,
А нынче лишь теплом простудным.

Про снег забыли -
Дождь и слякоть,
В грязи как утки стали крякать,
И гололедом ноги сбили.

Нет, нам такой зимы не надо-
Хотим мороз, хотим снега
Чтоб поутру мела пурга,
Даря для глаз снегов усладу!

Но уж весной запах февраль,
Неся любовный птичий хор,
Как будто истинный сеньор ,
Дверь открывает словно встарь.

Весне дорогу уступает,
Пред ней не в силах устоять ,
Нас продолжая удивлять,
Теплом и солнцем одаряет.

На лицах скованных зимой,
Улыбки вдруг проснулись ярко
В пуховиках всем стало жарко,
Нам прелести раскрыв порой.

Так неожиданно прекрасно,
Дожди сменив погодой ясной,
Встречаем мы приход весны
И все слегка оглушены!


Рецензии