Руны

В минуты тихие и редкие,
Когда по краю ходит день,
Фарфоровыми статуэтками
Мы стали среди белых стен.

Мы, словно призраки, слетаемся
На неразделанную дичь
И друг от друга отрекаемся,
Охотничий услышав клич.

В часы бессонного безумия
На фоне многоликих лун
Становимся благоразумными,
Мудрее тайны древних рун.

Едва рассвет лукавым окликом
Неспешно мглы рассеет тень,
Любовь с упрёками за стёклами
Встречает неразумный день.


Рецензии