А также про ежей...

Эпиграф:
- Кончил дело - гуляй смело!-
( старинная гренландская присказка)

Прошмандовка молодая забралася на забор.
А за ней, кряхтя-стоная - строгий дядька прокурор.
Прошмандовка, прошмандовка, ты вперёд не торопись!
К осознанью положенья прошмандовочно вернись!

К пониманью привыканья! К ощущенью естества!
Но не слышит прошмандовка. Может, старенькая вся.
Может, просто притворившись. Кто такую разберёт?
В это время вдоль забора проплывает пароход.
Проплывает тихо-тихо, словно даже чуть  дыша.
А по правому по борту лезут тихо два ежа.
И один другому шепчет: залезай по трапу вот!
Заберёмся щас на камбуз. Там с свининой бутерброд
я вчера видал на полке. И котлету с колбасой.
И быстрее шевелися. Что ты дохленький  такой!

Забрались, но бутерброда и котлеты тама нет.
Вместо них лежала шкурка от говяжива рулет.
А котлету с колбасою прошмандовка пожрала,
Что в заборе с прокурором. Вот такие, брат, дела!

Вывод:
Ты быстрее делай дело! И поменьше балабонь!
А не то опять споздаешь! Не поможет даже конь!


Рецензии