Я не люблю людей

Я не люблю людей.
Право, вернее стул.
Бесхитростный, без идей,
Без пасынков словно мул.

Я не люблю потерь
Глубже, чем дно души,
Будто закрыли дверь,
Всё за тебя решив.

Я не люблю людей,
Тех, что из жалких крыс,
Ссученных и ****ей,
Квашенных как кумыс.

Я не люблю одна
По жизни до смерти в ад,
Без веры, плеча и сна.
И не хочу назад.

Я не люблю людей,
Но их простыл и след.
Маски да лицедеи,
Искренности в них нет.

Я не люблю умирать,
Медленно по стене
Словно слюна съезжать
На лобовом окне.

Я не люблю любить
И не сгорать, а тлеть.
Дай же мне пережить,
Но не перегореть.


Рецензии