Порт

Порт - живое морское создание,
Там живые портовые здания,
Корабли волнами качает,
Они живы: причалят, отчалят.
Сухогрузы, суда с пассажирами,
Суда-танкеры, все они живы,
И живые подъемные краны,
Морякам это вовсе не странно.
Все гудит, и скрипит, и вздыхает,
Подымают живой груз тали,
Трубы дымом живым, курящим,
Говорят: мы все настоящие.
И причальные тросы-змеи,
Говорить ведь тоже умеют,
А сказать они могут много:
Где какая морская дорога,
Где они побывать успели,
Где какие глубины и мели,
И о крепких матросских руках,
Непечатных морских словах,
Их друзья всегда кнехты встречают,
И всегда, как друзей, привечают.
Все живое в морской акватории,
У всех разные здесь истории,
Нужно только уметь их слушать,
И откроют тебе они душу.


   20.04.2020.


Рецензии
Это произведение - торжество наблюдательности романтической души путешественника.

Все секреты открыты теперь. У всего есть душа.

Хорошо!

Елена Себелева   21.04.2020 09:40     Заявить о нарушении
Порт - живой организм, жизнь его не замирает ни днем ни ночью. А секретов, к счастью, еще очень много! Спасибо за отзыв!

Юрий Курбатов   21.04.2020 11:07   Заявить о нарушении