Танец Архангелов

Под ясным светом солнца
На облаках танцуют силуэты,
Кружат на небосклоне отроки всевышнего творца,
Ты каждого из них мог видеть в церкви на иконах.
Иконы - их примерные портреты,
Сотканы жрецами шелком на гнилых досках,
И вбиты их истории в Догматы.

Отвергли пасторов, монахов,
Провозгласили мир святости отца,
И на лучах невидимого света,
Единый благодетель наблюдает танец Архангелов.
Всё во славу творца!


Рецензии