Песня маленькой узницы

   (Посвящается узникам
    концлагерей и гетто)
       *********
С криматорий чёрный дым уходит в облака,
Куклу нежно прижимает детская рука.
Жёлтый свет на землю скачет,
Девочка тихонько плачет,
И сквозь слёзы песенку поёт...
        ******
Ой,мама миая,родная,
Самая красивая такая.
Где ты мама потерялась,
Видишь я одна осталась,
Слышишь отыщи меня скорей..
        ******
Ветер злой шумит колючей проволокой звеня,
Почему же кукла не согреешь ты меня?
Видишь туфельки порвались,
Ноги босыми остались,
И идти совсем я не могу...
        ********
Ой,мама миая,родная,
Самая красивая такая.
Где ты мама потерялась,
Видишь я одна осталась,
Слышишь отыщи меня скорей..
        *******
Холодтело обжигает,хочется прилечь,
Но внезапно распахнулась криматория печь.
Страшный крик и всё пропало,
Куклы с девочкой не стало,
Оборвалась маленькая жизнь..
          *******
Ой,мама миая,родная,
Самая красивая такая.
Где ты мама потерялась,
Видишь я одна осталась,
Слышишь отыщи меня скорей..
        *******
На могиле братской в ленте траурной цеты,
Улеглись в сырую землю детские мечты.
Там над мраморной плитою,
С золоченною звездой,
Песенка не спетая звучит....
          *******
Ой,мама миая,родная,
Самая красивая такая.
Где ты мама потерялась,
Видишь я одна осталась,
Слышишь отыщи меня скорей...
        *******


Рецензии